В РФ рекордный спад производства

Острая нехватка материалов привела к значительному увеличению времени выполнения заказов, что отразилось на общей статистике.

В России производственная активность в марте показала резкое падение, сопоставимое с первой волной пандемии. Такой спад аналитики связывают с увеличением сроков и острой нехваткой материалов, сообщает в пятницу, 1 апреля, Reuters.

Отмечается, что по данным рейтингового агентства S&P Global, индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ резко снизился в марте до 44,1 пункта с 48,6 пункта в феврале.

Сокращение производственной активности стало самым существенным с мая 2020 года, когда Россия переживала первую стадию пандемии COVID-19.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня – на ее замедление.

В исследовании не упоминается о вторжении РФ в Украину и о санкциях против агрессора. Спад производственной активности объясняется резким увеличением сроков снабжения продукции и связанной с этим острой нехваткой материалов.

Напомним, после вторжения в Украину многие страны мира ввели жесточайшие санкции против России, что серьезно ударило по ее экономике и резко ухудшило прогнозы на будущее. Так, агентство Fitch прогнозирует рекордное падение экономики России.

Экономику РФ ждет глубокая рецессия — глава МВФ

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

РФ и Украина возобновили переговоры — ОП

Нидерланды заморозили €516 млн российских активов

Горсовет Мариуполя просит мир признать действия РФ геноцидом

Семьям погибших украинских военных выплатят по 15 млн

В результате обстрела села на Херсонщине погибло два мирных жителя

Источник: korrespondent.net