В »Нафтогазе» заявили об увольнении большинства членов набсовета, а потом удалили свое сообщение

НАК «Нафтогаз» опубликовал на своем сайте заявление об увольнении четырех из пяти членов наблюдательного совета. Однако позже это сообщение по какой-то причине из сайта удалили.

На данный момент страница с новостью об увольнении членов набсовета на сайте компании недоступна. Ранее в их релизе говорилось, что члены набсовета Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Людо Ван дер Хейден, Юлия Ковалив и Наталья Бойко 30 апреля публично объявили о прекращении своих полномочий.

14 мая, согласно корпоративным процедурам, это решение вступает в силу. В составе набсовета «Нафтогазу» остается гражданин США Роберт Бенш.

За последние несколько дней новый глава компании Юрий Витренко провел ряд громких кадровых решений в компании. В частности, своего кресла лишился Вадим Гламаздин, который со стороны «Нафтогаза» помогал разрабатывать санкции против компаний, которые участвовали в строительстве «Северного потока-2».

Кроме того, Витренко уволил и директора по коммуникациям Юлию Шилину. Ее место занял Максим Билявский (эксперт Центра Разумкова). Ранее он отвечал за коммуникации на тот момент главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Витренко заявил, что планирует на должности создать рыночные условия, чтобы экономически обоснованная цена была ниже для потребителей, чем сейчас. Одна из целей – увеличение собственной добычи газа.

  • Член наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Роберт Бенш написал письмо главе правления национальной компании Юрию Витренко, где отметил, что председатель наблюдательного совета Клэр Споттисвуд не допускает его к исполнению обязанностей вопреки международным нормам и законодательству Украины.

  • И.о. министра энергетики Юрий Витренко, сменивший Андрея Коболева на должности главы правления НАК «Нафтогаз Украины», заявил, что занять пост главы правления компании ему предложили президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Источник: www.obozrevatel.com