В Минфине США рассказали, как штамм Дельта может повлиять на экономику мира

Новые варианты коронавируса могут стать существенной угрозой для восстановления экономики во всем мире. Об этом сообщила глава Минфина Джанет Йеллен после встречи G20, передает The New York Times.

Она призвала активизировать усилия по вакцинации населения  во всем мире.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Мы очень обеспокоены вариантом Дельта и другими вариантами, которые могут возникнуть и угрожать восстановлению. Мы – связанная глобальная экономика. То, что происходит в любой части мира, влияет на все остальные страны», – сказала Йеллен.

Кроме того, аналитики Capital Economics заявили, что планируют снизить прогноз экономического роста на год до уровня ниже 6 процентов. «Распространение новых вариантов коронавируса вызвало сомнения в темпах реального экономического роста во второй половине этого года и в последующий период», – сообщил Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics по Северной Америке.

Также Международный валютный фонд заявил, что он сохранил свой прогноз роста мировой экономики на 6 процентов в этом году, но предупредил, что рост сдерживается в развивающихся странах, где наблюдается резкий рост заболеваемости.

  • Из-за распространения дельта-штамма коронавируса государства-члены ЕС рассматривают возможность повторного ужесточения ограничений на поездки по союзу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net