В Минэнерго рассказали, что будет с ценой на газ с апреля

Министерство энергетики Украины не планирует продлять действие граничной цены на газ в 6,99 грн/куб после 31 марта. Об этом в ведомстве заявили в комментарии Интерфакс-Украина.

В Минэнерго ожидают, что завершение действия прайс-кэпа не повлечет рост цены на газ. По данным ведомства, стоимость газа в годовых контрактах для потребителей не будет превышать действующую цену в 6,99 грн/куб.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что с 1 апреля цену на газ будет определять рынок.

«C апреля цена на газ будет формироваться на рыночных принципах и ценовые предложения поставщиков, учитывая полугодовой опыт работы свободного рынка газа, будут значительно отличаться», – заявили в Нафтогазе.

  • 18 января 2021 года Кабинет министров установил граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 грн, которая начала действовать с февраля. Такая цена действует до конца карантина или отопительного сезона, но не дольше 31 марта. Министр энергетики Юрий Витренко заявил, что такую цену Кабмин хочет сохранить до конца 2021 года. 
  • 5 марта НКРЭКУ одобрила введение годового продукта цены на природный газ с 1 мая 2021 по 30 апреля 2022 года. Детали – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net