В Минэкономики ФРГ рассказали, когда урегулируют конфликт с США по »Северному потоку-2»

Глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер заявил, что конфликт с США по «Северному потоку-2» удастся разрешить. Он добавил, что немецкое правительство хочет урегулировать эту тему до конца августа.

«Компромиссы возможны. Я настроен оптимистично, что такие решения могут быть найдены в ближайшие два месяца», – сказал политик в интервью радиостанции Deutschlandfunk. Об этом сообщает DW.

Отметим, в августе Конгресс США планирует вновь рассмотреть вопрос о введении санкций против «Северного потока-2». Американские власти заявляют, что хотят предотвратить усиление зависимости Европы от газа из РФ.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский перевел вопрос «Северного потока-2» из экономической плоскости в плоскость безопасности. Он намерен обсуждать проект газопровода на встрече с американским лидером Джо Байденом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Вопрос «Северного потока-2″ – это говорят там, где обиделись некоторые страны, о которых вы сказали», – отметил Зеленский, отвечая на вопрос журналистки о том, что украинский лидер якобы может рассориться с Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном из-за резких высказываний о положении дел.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил о необходимости уменьшить риски для Украины от газопровода «Северный поток-2». Соответствующее требование он выдвинул на встрече в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

  • Оператор российского газопровода «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG подал заявку для сертификации в ЕС. Кроме того, как заявили в компании, россияне через суд требуют от ЕС освободить их от норм Газовой директивы.

Источник: www.obozrevatel.com