В Кабмине посчитали цены на бензин и дизтопливо: озвучена стоимость

Министерство экономики Украины 14 июня обнародовало среднюю цену дизтоплива на уровне 22,09 грн/л, бензинов – 25,82 грн/л. С 1 июня средние цены выросли на 1,18 грн и 0,9 грн.

Об этом сообщается на сайте министерства. «Определено среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 22,09 гривен, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 25,82 гривен», – говорится в сообщении.

Отмечается, что расчеты были проведены в соответствии с постановлением Кабмина об установлении карантина и ограничений для предотвращения распространения коронавируса.

Напомним, 1 июня Министерство экономики Украины обнародовало информацию о новых расчетах стоимости бензина и дизтоплива. Цены біли представлены на первую декаду июня.

«На основании расчетов акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» определено среднюю стоимость 1 литра дизельного топлива ULSD 10 ppm, которая составляет 20,91 грн, и 1 литра бензинов автомобильных GASOLINE 10 ppm, которая составляет 24,92 грн», – говорится в сообщении.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В мире цены на нефть за несколько месяцев (с апреля по июнь) выросли с 66,2 до 73 долларов за баррель. В результате уже в ближайшее время в Украине увеличатся цены на бензин. Кроме того, из-за ограничений максимальной стоимости литра на АЗС могут исчезнуть некоторые виды бензина.

  • Кабинет министров планирует поднять предельную цену бензина и дизтоплива примерно на 0,6 грн/л. Решение вынесено в повестку дня заседания правительства.

Источник: www.obozrevatel.com