В Госдепе выступили против новых санкций по »Северному потоку-2»: не стоит подрывать отношения с союзниками

В Государственном департаменте США заявили, что санкции против российского газопровода «Северный поток-2» якобы могут подорвать «объединенный фронт» европейских стран по противодействию России. Предложение о санкциях поступило от республиканца Теда Круза.

Об этом сказал представитель Госдепа Нед Прайс во время брифинга для прессы в четверг, 6 января, передает Reuters. Законопроект об ограничениях относительно «СП-2» Сенат должен рассмотреть 14 января.

По словам Прайса, введение санкций вызывает у Госдепа беспокойство.

«В случае принятия закона, он лишь подорвет единство наших европейских союзников в решающий момент, когда нам нужно выступить единым фронтом в ответ на российскую угрозу Украине», – пояснил он.

Напомним, что сенатор-республиканец Круз предложил лидеру демократов Чарльзу Шумеру (Нью-Йорк) разблокировать подтверждение некоторых кандидатур от президента Джо Байдена на должность послов разных стран. Но в обмен должны вернуть в проект оборонного бюджета поправку по санкциям против российского «Северного потока-2».

Как сообщал OBOZREVATEL, из оборонного бюджета США исчезла поправка, которая предусматривает введение санкций против «СП-2» и окружения президента РФ Владимира Путина. Соответствующая информация появилась вскоре после переговоров главы Кремля с президентом США Джо Байденом.

Источник: www.obozrevatel.com