В Дії теперь можно перевести деньги украинской армии: инструкция

В госприложении Дія запустили новую услугу – теперь можно перевести деньги украинской армии. Все переводы пойдут в фонд «Вернись живым».

Для того, чтобы переслать средства, нужно нажать на Документы – Помочь армии (наглядно – на YouTube-канале Дія). Об этом сообщает в своем Telegram министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

«Как обычно, все в несколько щелчков. Услуга доступна пользователям IOS и Android. Еще один способ поблагодарить наши ВСУ и приблизить нас к победе», – указал министр.

Ранее в мобильном приложении «Приват24» появилась возможность переводить деньги со счета «Бонус+» на помощь ВСУ. Кстати, всего за двое суток (25-26 февраля) клиенты ПриватБанка перечислили через приложение на спецсчета Нацбанка больше миллиарда гривен на спецсчета НБУ (Национальный банк Украины).

«Всегда не мог понять, как использовать с пользой деньги на счету «Бонус+». А теперь – я понял, что пришло это время!», – написав заместитель руководителя направления коммуникаций, пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серьга в Facebook.

Он также сообщил, что через «Приват24» на спецсчета НБУ в помощь ВСУ перевели за двое суток:

  • с карт єПідтримка 560 тыс. платежей на 375 млн грн;

  • по личным картам – 900 тыс. транзакций на 785 млн грн.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Национальный банк Украины (НБУ) запустил упрощенную процедуру для перевода денег на спецсчет в поддержку Вооруженных Сил Украины. Изменения внесли из-за большого количества вопросов о переводах.

Если раньше отправить средства можно было только с помощью перевода по реквизитам, теперь это можно сделать через обычный карточный перевод.

Источник: www.obozrevatel.com