УЗ запустила первый контейнерный поезд с экспортным грузом в Китай

Укрзализныця 28 сентября запустила первый в истории независимой Украины контейнерный поезд с экспортным грузом по маршруту Украина – Китай. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, Украина имеет большой экспортный потенциал и новая команда министерства активно работает над его развитием.

«Украина не может игнорировать спрос и потенциал мультимодальных перевозок, в частности с азиатскими странами – поэтому обновление и развитие инфраструктуры для формата «море-железная дорога» будет одной из основных задач «Большого строительства» в ближайшие годы», – отметил Кубраков.

И.о. главы УЗ Александр Камышин отметил, что в середине сентября Украина приняла из Китая 50-й контейнерный поезд с импортным грузом, а сегодня отправляет первый контейнерный поезд уже с украинским грузом в Китай.

«Планируем, что такие поезда станут регулярными», – подчеркнул Камышин.

Поезд отправился с контейнерного терминала ЦТС «Лиски» (Киев). В составе поезда 43 40-футовых контейнера с пиломатериалами. На своем пути в город Сиань поезд преодолеет почти 10 000 км по территории четырех стран, ориентировочное время в пути – 18 суток.

  • 9 июня 2020 года в Киев прибыл первый контейнерный поезд по маршруту Китай-Украина. Ранее через территорию Украины проследовало 10 транзитных контейнерных поездов из Китая в ЕС. 22 октября 2020 года в Киев прибыл контейнерный поезд из Китая по маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net