Укрзализныця может ограничить продажу билетов до 50% – Криклий

Криклий заявил, что продажа билетов в шахматном порядке возможна, если будет соответствующая рекомендация МОЗ

АО «Укрзализныця» может возобновить продажу ж/д билетов в шахматном порядке, если будет соответствующая рекомендация Министерства здравоохранения. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий в эфире программы «Завтрак с 1+1».

«Если будет соответствующая рекомендация МОЗ, то вполне вероятно.  Мы это обсуждаем на комиссии. Минздрав выступает с инициативой, потому что они видят рост (количества заболевших, – ред.) по экспоненте», заявил Криклий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Криклий заявил, что в электричках, где контролировать количество пассажиров сложнее, необходимо ограничить количество тех, кто садится в вагоны.

Министр добавил, что к новогодним праздникам УЗ может ввести дополнительные поезда по популярным направлениям. 

  • 26 мая Укрзализныця открыла продажу билетов на первые пять поездов в связи со снятием жестких карантинных ограничений.
  • 21 сентября УЗ восстановила движение поездов дальнего следования.
  • 19 октября УЗ заявили, что не поддерживают введение карантинных ограничений на перевозку пассажиров ж/д транспортом. Руководитель филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский заявил, что УЗ обеспечивает температурный скрининг и контроль за соблюдением масочного режима в вагонах.
  • 24 октября в УЗ заявили, что возобновляют продажу билетов и посадку пассажиров в городах «красной» карантинной зоны. Продажа билетов открылась, в частности, в Ивано-Франковске, Хмельницком, Тернополе, Сумах и Славуте.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net