»Укрзалізниця» ввела плату за печать билетов в кассах

«Укрзалізниця» ввела плату за распечатку электронных билетов. Сделать это можно в любой кассе на любом вокзале Украины за 12 грн.

Об этом у себя в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов. Также он опубликовал фотографию уже распечатанного электронного билета.

«А вы знаете, что за обмен электронного билета на бумажный в кассах «Укрзалізниці» теперь нужно платить 12 гривен? Эта услуга была введена в середине декабря», – рассказал он.


Отметим, что общая стоимость услуги формируется на основе двух показателей. В частности:

  • 10 грн стоит сама распечатка;

  • 2 грн – НДС.

В «Укрзалізниці» информацию подтвердили, однако об этом нигде не упоминается

В справочной службе «Укрзалізниці» подтвердили информацию Рудоманова. Там рассказали, что обменять электронный билет на бумажный можно в любой кассе на любом вокзале Украины. Также в справочной подтвердили стоимость услуги в 12 грн.

В то же время отметим: в правилах онлайн-заказа билетов не упоминается о возможности распечатать проездной документ на специальном бланке. В справке для пассажиров указано лишь то, что печатать билет в кассе не нужно.

То же касается и документов на перевозку багажа. Там эта информация также отсутствует.

«Укрзалізниця» заставила пассажиров поезда «Интерсити» мерзнуть

Пассажирка одного из поездов «Укрзалізниці» сообщила об отсутствии отопления в вагоне. Она опубликовала фотографию, на которой видно, что температура внутри поезда едва превышала +10 градусов.

На другой фотографии, выложенной ею в Facebook, виден иней с внутренней стороны окна поезда. При этом пассажирка подчеркнула: этот случай – не разовый. Подобное, по ее словам, происходило и ранее.

Также она назвала номер поезда и маршрут, по которому он следует. Речь идет о составе «Интерсити» №779 Сумы – Винница.

«Укрзалізниця», что это такое? Отопления нет! Я уже полтора часа еду так в «фирменном поезде». Уже оформляла жалобу о [холоде в нем] год назад! Ничего не изменилось. Через раз такое происходит. Где качество услуг?», – говорится в посте пассажирки.

Как сообщал OBOZREVATEL, «Укрзалізниця» получила партию новых пассажирских вагонов класса «люкс». Они имеют увеличенные багажные отделения, а также USB-порты для каждого пассажира и т. д.

Источник: www.obozrevatel.com