»Укрзалізниця» возобновит международные перевозки: когда и куда можно поехать

«Укрзалізниця» намерена с июня начать восстановление международных пассажирских перевозок. Уже достигнуты предварительные договоренности с Австрией и Венгрией.

Также ведутся переговоры с PKP Intercity и польской железной дорогой о возобновлении скоростного сообщения между странами. Об этом рассказал и.о. главы правления «Укрзалізниця» Иван Юрик, сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас в Украине и соседних странах наблюдается стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Это позволяет вести переговоры с железнодорожными администрациями стран-соседей по восстановлению международных маршрутов. На прошлой неделе осмотрели готовность инфраструктуры на западе страны, которая граничит со странами Европы. Здесь мы начали ряд проектов и работ. Поэтому могу с уверенностью сказать, что «Укрзалізниця» готова к восстановлению этих перевозок», – сказал Юрик.

Отмечается, что «Укрзалізниця» уже получила согласование относительно курсирования беспересадочных вагонов Киев – Вена с июня. Также планируется восстановить поезда Чоп – Захонь.

«На международных маршрутах будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Ведь безопасность и здоровье наших сограждан на первом месте», – добавил и.о. главы правления компании.

Ранее «Укрзалізниця» восстановила движение поездов во всех областях Украины без ограничений. Это связано с тем, что Житомирская область – последний регион с действующими железнодорожными ограничениями, выходит из «красной» зоны эпидемической опасности.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • «Укрзалізниця» введет новую модель организации пассажирских перевозок на условиях дофинансирования из государственного и местного бюджетов.

  • В Украине в период майских праздников и Пасхи Национальная полиция совместно с военизированной охраной проводила «рейды» на рейсах «Укрзалізниці». А именно проверять то, как пассажиры носят маски.

Источник: www.obozrevatel.com