Укроборонпром подписал с компаниями США соглашений на $2,5 млрд

Глава ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев в рамках визита президента Украины Владимира Зеленского в США подписал три соглашения о сотрудничестве с американскими оборонными компаниями на общую сумму $2,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Проведены переговоры с руководством компании Lockheed Martin Corporation. Стороны договорились о разработке совместных проектов и программ, организации исследований и разработок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Укроборонпром будет сотрудничать с компанией Harris Global Communications Inc., входящей в группу компаний L3Harris Technologies. Подписанное соглашение, в частности, предусматривает реализацию проектов по поставкам продукции в Украину, включая дальнейшую ее интеграцию в воздушные, наземные и морские системы.

Подписано соглашение с GLOBAL ORDNANCE – компанией-поставщиком оборонной продукции.

Переговоры с президентом международной компании DAY & ZIMMERMANN LONE STAR LLC также завершились подписанием соглашения. Оно касается разработки проектов по модернизации и созданию новых производственных мощностей с привлечением иностранного капитала для предприятий Укроборонпрома.

  • Накануне Exim Bank США и Минэкономики Украины подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий выделение американским госбанком гарантий на $3 млрд на операции по экспорту в Украину товаров и услуг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net