Укравтодор анонсировал строительство первого концессионного автобана

Госагентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписало меморандум с компанией «Автомагистраль-Юг» о строительстве первого концессионного автобана по маршруту Краковец – Броды – Ровно. Документ касается подготовки предложения о концессии, сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Подписание Меморандума позволит нам в ближайшее время объявить конкурс по отбору частного инвестора для строительства маршрута Краковец – Броды – Ровно», – заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Меморандум предусматривает, что компания за свой счет подготовит предложения об осуществлении государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о разработке технико-экономического обоснования реализации проекта.

Документ не предусматривает работы на участке Северного обхода Львова. Для него проведут международный тендер в рамках сотрудничества с Европейским инвестиционным банком. В результате должен быть построен международный транспортный коридор, отметили в Укравтодоре. 

Автомагистраль-Юг – крупный подрядчик по строительству автодорог Украины. Он также строил взлетно-посадочную полосу в аэропорту Одессы. За 2020 год компания построила и отремонтировала 800 км дорог. Работает в 12 областях и имеет 4000 сотрудников. Компанию относят к орбите бизнесмена Александра Бойко. 

  • В июле Кабмин выделил Укравтодору 35 млрд из Фонда борьбы с COVID-19.
  • В 2021 году Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует отремонтировать 7 000 километров автодорог государственного назначения. 
  • В февраля 2021 года министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что за год планируется построить 1400 км дорог с привлечением частных инвесторов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net