Украинцы смогут жаловаться на проводников онлайн: »Укрзалізниця» вдохновилась системой такси

Пассажиры «Укрзалізниці» (УЗ) смогут давать оценки проводникам и другим членам бригады поезда. Сделать это можно будет в чат-боте компании. Система будет похожа на рейтинги в службах такси, когда водители получают «звездочки». Но в УЗ оценка будет привязана не к конкретному сотруднику, а ко всей команде, которая работала в поезде.

Чат-боты «Укрзалізниці» работают в Viber и Telegram. Об этом заявил руководитель пассажирского направления компании Олександр Перцовский, сообщил кореспондент OBOZREVATEL. О новой системе оценок объявили во время презентации графика движения пассажирских поездов на 2022 год.

Подробностей Перцовский не озвучил. Пока не ясно, смогут ли пассажиры видеть, какие оценки уже выставлены для бригады его поезда. Более того, если в такси клиенту не понравились отзывы о водителе, можно сменить машину. Что делать с поездом в такой ситуации, в УЗ не объяснили.

Если раньше пассажиры чаще всего жаловались на влажное белье, теперь клиентов «Укрзалізниці» больше волнует грязь в поездах и курение в тамбурах. Об этом они пишут в отзывах о компании на специализированном форуме.

«Вонь туалетом на весь вагон! Бухие личности по вагону лазят, курить бегают каждые 5 минут. Почему не запрещают проводники курить в поезде?» – пожаловался один из пассажиров.

«На сиденьях слой пыли, на полках и окнах грязью. Тут элементарной уборкой не пахнет. О каких противоэпидемических мерах можно говорить?» – сетует другой клиент УЗ.

Также пассажиров беспокоит соблюдение карантинных мер. Есть жалобы на то, что проводники не носят маски и пропускают в вагон пассажиров без средств защиты.

  • «Укрзалізниця» с 1 октября запустила возможность покупать билеты в официальном чат-боте.

  • «Укрзалізниця» представила маршруты для 19 новых поездов, которые начнут курсировать в 2022 году. Одновременно с этим железнодорожный оператор ускорил 49 пар поездов суммарно на 58 часов в сутки в обоих направлениях.

  • Компания восстанавливает международные перевозки. Согласно планам, в 2022-м будут ходить поезда по 14 маршрутам за границу.

  • В поездах появятся обновленные ланч-боксы. УЗ презентовала веганское, мясное и детское меню.

Как сообщал OBOZREVATEL, в течение пяти лет компания намерена отказаться от старых вагонов в поездах. Сейчас из 2400 вагонов УЗ 1500 старшие 28 лет.

Источник: www.obozrevatel.com