Украинцы продолжают активно скупать жилье в Польше

Украинцы пятый год подряд удерживают лидерство среди иностранцев по количеству купленной жилой недвижимости в Польше. Об этом сообщает Dziennik.pl со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Польши. 

Граждане Украины купили в Польше 3200 квартир в 2019 году общей площадью 160 700 кв.м, уточняет издание.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Также украинцы оформили право собственности на 53,3 га земли под застройку жилой недвижимости.

Жители Украины чаще всего покупают квартиры в больших городах, куда они выезжают на заработки.

Dziennik обращает внимание, что все больше украинцев переезжает на постоянное место жительства в Польшу. Если в 2019 году, только 13% украинцев подтвердили свое намерение остаться в Польше на период от трех лет и более, то в 2020 году таких уже 50%. Что означает, что украинцы в ближайшее годы сохранят за собой лидерство среди иностранцев по покупке жилья в стране, делает вывод издание.

Всего, в 2019 году иностранцы купили в Польше 8500 квартир и 2500 коммерческих помещений.

«В этом году МВД с большим запозданием подало годовой отчет в Сейм с данными по покупке недвижимости иностранцами», –  объясняет издание дату публикации отчета об активности иностранцев на рынке недвижимости Польши.

  • 29 июля 2019 года министерство внутренних дел Польши сообщило, что в 2018 году иностранцы приобрели 7043 квартир общей площадью 426 200 кв. м. Большинство покупателей – украинцы. 
  • 14 декабря 2020 года в опубликованном исследовании Global House Price Index Q3, 2020 от британской Knight Frank Group указано, что Украина поднялась на шестое место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

 

Источник: news.liga.net