Украинцы, которые захватят российские танки, могут их не декларировать – НАПК

Захваченные российские танки и БТР декларировать не нужно. Украинцы имеют законное право их захватывать и не декларировать.

Об этом сообщает Нацагентство по вопросам противодействию коррупции (НАПК). «Захватили российский танк или БТР и переживаете, как его декларировать? Сохраняйте спокойствие и продолжайте защищать Родину! Декларировать захваченные российские танки и другую технику не нужно, ведь стоимость этого дерьма не превышает 100 прожиточных минимумов (248 100 грн)», – говорится в сообщении в официальном канале НАПК.

Соответственно, подавать сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней в случае захвата такого хлама так же не нужно.

Если же говорить буквой закона, боевые трофеи не подлежат отражению в декларации по следующим причинам:

  • они были приобретены не вследствие заключения какого-либо вида сделки, а в связи с полномасштабной агрессией с 24.02.2022 Российской федерации;

  • благодаря мужеству и победе защитников Украинского государства вражеская военная техника обычно попадает к вам уже уничтоженной и выведенной из строя, из-за чего невозможно провести ее оценку в соответствии с Законом Украины.

Источник: www.obozrevatel.com