Украинцам заметно урезали субсидии: в Минсоцполитики объяснили почему

В Украине средний размер субсидии на оплату коммунальных услуг в феврале упал до 1483 гривен. При этом в январе этот показатель составлял 2231 гривню.

Уменьшение среднего размера выплат связано с проведением перерасчета за январь из-за уменьшения цен на газ для населения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«То есть при расчете размера субсидии для граждан, использующих природный газ, за январь была учтена информацию о цене на уровне 8,5-9 гривен за кубометр», – отметили в ведомстве.

Общая сумма начисленных льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг за январь составила почти 7,8 млрд гривен.

«В феврале поставщики газа сообщили об уменьшении цены за январь, поэтому в феврале осуществлен расчет размера льгот и субсидий с учетом цены на уровне 6,99 грн за кубометр и меньше, а также произведен перерасчет сумм льгот и субсидий за январь», – резюмировали в Минсоцполитики.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине размер субсидий может снизиться примерно на 40% после карантина.

Каждая семья в среднем должна 3769 грн за коммунальные услуги (данные на начало ноября). При этом еще год назад эта цифра была на уровне 3500 грн.

Источник: www.obozrevatel.com