Украинцам задержали субсидии, помощь не назначают: в Минсоце назвали причину

В Украине в части городов задержали субсидии: их не смогли автоматически переоформить из-за нарушения требований порядка назначения. Министерство социальной политике обратилось к Ассоциации городов с просьбой скоординировать работу городов и ускорить процесс.

«В отдельных городах органами местного самоуправления не обеспечено соблюдение требований порядка назначения жилищных субсидий на следующий период и поэтому переназначения субсидии на следующий период в автоматическом режиме проведено не в полном объеме. Это может привести к несвоевременному получения гражданами пособия на оплату жилищно-коммунальных услуг», – говорится в заявлении Минсоца, размещенном на официальном сайте ведомства.

Отметим, по новым правилам при расчете субсидий будут учитывать:

  • депозиты от 100 тыс. грн;

  • два и больше жилых помещения;

  • две и больше машины.

Также субсидия не назначается, если в течение 12 месяцев перед назначением сделали покупку (в том числе и валюты) на сумму от 50 тыс. грн. Ранее Министерство финансов провело верификацию (проверку) всех получателей субсидий. Те, кто прошел проверку, получат субсидии автоматически. При этом примерно 15% украинцев должны заново подать документы:это те, кто получает помощь на оплату коммуналки не по месту регистрации, имеют в составе семьи людей, которые зарегистрированы по их адресу, но живут отдельно.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров ужесточил требования к доходам украинцев для предоставления жилищных субсидий. В частности, теперь при назначении госпомощи будут учитываться средства от депозитов и дивиденды от ценных бумаг.

Источник: www.obozrevatel.com