Украинским военным будут платить по 100 тыс. грн в месяц: решение уже принял Кабмин

Кабинет министров 28 февраля принял решение в условиях военного положения платить сотрудникам СБУ, Службе внешней разведки, военнослужащим ВСУ, главного управления разведки, пограничникам, а также сотрудникам других служб, которые защищают Украину, 100 тыс. грн в месяц.

Об этом министр обороны Алексей Резников написал на своей странице в Facebook. «Военнослужащим, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях или обеспечивают проведение мероприятий по национальной безопасности и обороне, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии, находясь непосредственно в районах и в период осуществления указанных мероприятий размер дополнительного вознаграждения увеличивается до 100 000 грн в расчете на месяц», – написал Резников.


При этом семьям военнослужащих, погибших в этой войне, выплачивается единовременная денежная помощь в размере 15 млн грн, которая распределяется равными долями на всех получателей.

«И я хочу повторить слова президента: это делается не для того, чтобы нам сказали спасибо. Это делается, чтобы наши защитники и защитницы знали, что страна им благодарна. Государство должно достойно платить за эту важную работу», – добавил Резников.

Источник: www.obozrevatel.com