Украинский Focus Estate Fund продал два торговых парка в Чехии

Focus Estate Fund (Украина) закрыл сделку по продаже своего чешского портфеля и планирует существенно увеличить размер фонда, усилив присутствие на европейском рынке. Об этом сообщается в пресс-релизе инвестфонда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Торговые парки Centro Ostrava Retail Park (Острава) и Most Retail Park (Мост), общей площадью более 14 000 квадратных метров, были проданы чешской инвестиционной группе DRFG. Сумма сделки не разглашается.

Focus Estate Fund приобрел эти активы в 2016 и 2017 годах соответственно. На момент продажи они были сданы аренду на 100%. В портфеле фонда остаются две галереи и ритейл-парк в Польше.

«Горизонт инвестирования в пять лет, установленный инвесторами в мандате Фонда, закончился. В течение этого времени мы должны были повысить привлекательность торговых парков и выгодно их продать. Что мы, собственно, и сделали, получив высокую доходность более 20% годовых и продав по цене выше, чем предлагал рынок до пандемии», – отметил Андрей Козин, управляющий партнер Focus Estate Fund.

В компании подчеркнули, что успешность транзакции обеспечена, в частности, благодаря сотрудничеству с международными консультантами. Брокером по продаже выступил BNP Paribas Real Estate, техническим консультантом – компания Savills.

После продажи чешских активов фонд планирует масштабировать свой опыт в регионе Центрально-Восточной Европы, и расширить портфель в течение пяти лет. Речь идет об увеличении активов под управлением до 300 млн евро.

  • В октябре 2017 года Focus Estate Fund купил Ритейл парк Most Retail Park в чешском городе Мост общей площадью 6 471 кв. м. В октябре 2018 года Focus Estate Fund закрыл сделку по приобретению торгового центра Galeria Awangarda площадью 7,515  кв. м в польском городе Бартошице.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net