Украинские стартапы привлекли рекордную сумму инвестиций

Самым быстрорастущим украинским стартапом 2020 года стал Reface.io c 70 млн скачиваний приложения с начала 2020 года.

По итогам 2020 года сумма инвестиций в украинские технологические компании составила $571 млн. Это новый рекорд, сообщает ЛИГА.net в среду, 17 марта.

Большинство инвестиций в украинские стартапы поступало от глобальных компаний, которые рассматривают Украину в качестве страны для расположения R&D-офисов. В докладе отмечается, что из общей сумы инвестиций в seed-раунде украинские стартапы получили $42 млн инвестиций, а на этапе раунда А – $119 млн.

Также указано, что 62% всех инвестиций в компании с украинскими корнями за 2020 год привлекли четыре компании: GitLab, Creatio, Restream и Airslate. Самым быстрорастущим украинским стартапом 2020 года стал Reface.io c 70 млн скачиваний приложения с начала 2020 года.

Инвестировали в украинские стартапы преимущественно иностранные венчурные фонды: в seed-раунде их доля составляла 66% по сравнению с 34% украинского капитала, а в раунде А заграничные инвесторы вкладывали и того больше – 89%.

Ранее сообщалось, чо уроженка Украины Анастасия Волкова вошла в список самых влиятельных и вдохновляющих женщин года по версии ВВС. Волкова – основательница стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграриям из разных уголков планеты.

За год инвестиции в Украину рухнули почти на 40%

Источник: korrespondent.net