Украинская IKEA прокомментировала возможный рост цен на продукцию

Украинская IKEA пока не планирует повышать цены на продукцию, но признает, что ситуация может измениться из-за глобальных перебоев в цепочке поставок. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В начале ноябре глобальная компания предупредила о повышении цен в 2022 году. Среди причин – кризис поставок и рост затрат на сырье.

В украинском представительстве IKEA отметили, что сейчас компания прилагает все усилия, чтобы удерживать цены.

«Трудно предположить, какое влияние будут иметь глобальные перебои на нашу деятельность в ближайшие месяцы», – отметили в IKEA Украина.

В компании подчеркнули, что сосредоточились на обеспечении доступности товаров на рынке.

Глобальный ассортимент IKEA остается неизменным, отмечают в компании, но подчеркивают, что доступность товаров варьируется на разных рынках и даже в магазинах IKEA в одной стране.

Чтобы минимизировать последствия сбоев поставок, IKEA изучает возможность увеличения товаров регионального производства.

  • В марте 2021 года IKEA сообщала, что цены на продукцию компании могут вырасти из-за напряжения в мировой торговле, а в ноябре предупредила о повышении цен в 2022 году. В начале ноября российское отделение IKEA заявило, что не планирует повышать цены, поскольку в регионе нет серьезных проблем с цепочкой поставок.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net