Украина увеличила рост экспорта товаров в ЕС до 60%

Экспорт украинских товаров в страны Европейского Союза увеличился на 60%. Речь идет об экспорте продукции, начиная с 2014 года.

«Рост экспорта с начала временного применения Соглашения об ассоциации в 2014 году составил 60%», – заявила и.о. заместителя генерального директора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Марина Нелина. Об этом сообщает ЕП.

По ее словам, удельный вес торговли товарами с ЕС от общего объема внешней торговли Украины составляет 40,7%.

И.о. заместителя генерального директора правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции подчеркнула, что ЕС стал крупнейшим торговым партнером Украины.

В структуре экспорта преобладают зерновые, масличные культуры и масла. Также растет экспорт других аграрных и пищевых продуктов.

«Очень активно происходит гармонизация стандартов как в технической сфере, так и в аграрной. В частности, 4161 стандарт был приведен в соответствие с европейскими нормами», – резюмировала Нелина.

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина заняла второе место по результатам прошлого года по объему экспорта всех зерновых культур, уступив первенство США.​​​​​​

Источник: www.obozrevatel.com