Украина получит 128 млн грн от Швеции и ООН. Куда направят деньги

Правительство Швеции и программа развития ООН (ПРООН) предоставят финансирование на поддержку электронных и инклюзивных сервисов для уязвимых групп населения Украины. В рамках этой инициативы Украина получит 128 млн грн, сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Деньги будут направлены на трехлетний проект Минцифры «Электронные, инклюзивные, доступные: поддержка цифровизации государственных услуг в Украине».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Проект предусматривает улучшение качества доступа граждан к электронным административно-социальным услугам, включая:

Как сообщается на сайте Минцифры, программа поможет преодолеть цифровой разрыв между поколениями и между группами украинцев, принадлежащих к различным социальным слоям.

В Минцифры отметили, что цифровые решения для перечисленных целевых групп, скорее всего, будут отличаться от решений для пользователей, проживающих в больших городах со средним или выше среднего уровнем доходов и круглосуточным доступом к качественному интернету.

  • 19 июня 2020 года телеком-операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell начали совместные действия по обмену радиочастотами в диапазоне 900 МГц, что позволит ввести связь 4G по всей стране. 
  • 9 ноября глава Министерства цифровой трансформации отчитался об ускорении процесса подключения украинских населенных пунктов к интернету. Так, за октябрь 2020 года порядка 300 000 украинцев впервые получили 4G-интернет. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net