Украина досрочно прекратила помощь из Словакии благодаря включению дополнительного блока Бурштынской ТЭС

Украина досрочно прекратила активацию аварийной помощи электроэнергии из Словакии благодаря оперативному выводу из ремонта блока №2 Бурштынской ТЭС.

Об этом говорится на странице станции в сети Facebook. Блок был выведен на необходимую мощность в 100 МВт в течение 2-х часов.

«В настоящее время Бурштынская ТЭС продолжает нести нагрузку 944 МВт. В работе энергоблоки №2,5,6,7,8 и 10», – отметили на предприятии.

Напомним, сегодня НЭК «Укрэнерго» сообщило, что активировало аварийную помощь из Словакии во избежание отключения потребителей «острова Бурштынской ТЭС». Причиной тому назвали отключение блоков №4 и 9 Бурштынской ТЭС.

На Бурштынской ТЭС сообщили, что для компенсации временно недоступных мощностей сразу запустили в работу находившийся в резерве блок №6. На предприятии отметили, что из-за сложной ситуации на энергорынке, связанной с низкими тарифами до июля этого года и нерешенными долгами, обеспечить стабильную работу станции с повышенной нагрузкой очень сложно. Поэтому периодически на янтарской ТЭС случаются отключения блоков. Однако станция делает все возможное, чтобы компенсировать потери, заверили на ТЭС.

«За последний год существенно возросла потребность в электроэнергии станции, вместе с тем возросла и нагрузка на энергоблоки. В январе-октябре этого года отпуск электроэнергии Бурштынской ТЭС вырос до 5,8 млрд кВт-ч, что на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. ТЭС обеспечила потребности Бурштынского энергоострова в электроэнергии, при этом почти в два раза выросла поддержка станцией стабильности энергосистемы Украины. В последнее время на Бурштынской ТЭС работало 10 блоков, ранее – в среднем 7», – объяснили на ТЭС.

Источник: www.obozrevatel.com