Уходит эпоха. Крупнейший метзавод закроет мартеновский цех

Криворожсталь выводит из эксплуатации ДСПА-6 мартеновского цеха

АрселорМиттал Кривой Рог в марте остановит работу двухванного сталеплавильного агрегата №6 (ДСПА-6) и закроет мартеновский цех. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В рамках масштабной программы модернизации компания поэтапно отказывается от устаревших технологий, обеспечивая обновление производственных мощностей с внедрением природоохранных проектов», — говорится в сообщении.

В компании уточняют, что в ближайшее время ДСПА-6 отключат от энергоснабжения и начнут демонтаж основного оборудования. Территорию цеха планируют использовать как склад огнеупоров предприятия.

После демонтажа мартеновской печи №4 с 2011 года эксплуатировали только ДСПА-6.

«После закрытия мартена производство стали полностью будет сосредоточено в конвертерном цехе и останется на уровне около 5,5 млн тонн в год», — отмечают в АМКР. 

  • В январе Кабмин решил создать в Кривом Роге Офис контроля выбросов в атмосферу, который будет контролировать уровень загрязнения воздуха и выбросов в атмосферу.
  • 13 июля 2019 года президент Владимир Зеленский посетил родной Кривой Рог и раскритиковал АрселорМиттал за невыполнение обязательств по улучшению экологической ситуации в городе. После этого СБУ возбудила уголовное дело против сотрудников комбината по статье экоцид.

Читайте также: Топ-10 борцов с экологией, кто загрязняет воздух Украины. Спойлер — Арселор не первый

Источник: news.liga.net