Uber хочет принимать биткоин: когда начнем платить криптовалютой за такси

Известная во всем мире служба такси Uber планирует расширить разнообразие способов оплаты услуг за счет различных видов криптовалют, включая биткоин. Единственная проблема, которую видят в компании, заключается в высоком энергопотреблении майнинга.

Об этом в интервью Bloomberg 11 февраля заявил генеральный директор Uber Дара Хосровшахи, По его словам, в будущем компания абсолютно точно начнет принимать криптовалюту.

«Мы все время ведем разговоры (о введении оплаты криптовалютой. – Ред.). Прямо сейчас мы видим, что биткоин и некоторые другие криптовалюты представляют собой весьма ценное средство сбережения», – говорит Хосровшахи.

«Механизм обмена (криптовалют. – Ред.) дорогой, он вредит окружающей среде. По мере становления этого механизма менее дорогим и более экологичным, я полагаю, вы увидите, как мы все больше склоняемся к криптовалюте«, – добавил гендиректор Uber.

Биткоин часто критикуют за высокий уровень потребления энергии при майнинге и воздействие на окружающую среду. Однако согласно исследованию компании CoinShares, на этот процесс идет лишь около 0,05% от общего объема потребляемой электроэнергии в мире.

«Собирается ли Uber принимать криптовалюту в будущем? Абсолютно точно в какой-то момент это случится. Сейчас момент для этого неверный, но мы это сделаем», – заверил Дара Хосровшахи.

Стоит отметить, что в Uber уже не впервые проявляют интерес к криптовалютам. В 2021 году Хосровшахи уже заявлял, что его компания «собирается рассмотреть криптовалюту и/или биткоин с точки зрения средства для транзакций».

Из-за энергозатратности производства биткоина заместитель председателя Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Эрик Тедеен даже призвал запретить майнинг криптовалют в Евросоюзе. При этом он предложил оставить законным только производство криптовалют только по модели Proof-of-Stake, то есть стейкинга.

Однако эксперты ведущей европейской криптобиржи WhiteBIT считают, что в глобальном смысле майнинг останется актуальным как минимум на ближайшие несколько лет. Но в отношении биткоина перемены вряд ли возможны.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, компьютерный разработчик из США превратил ноутбук 1989 года выпуска в машину для майнинга биткоина. Оказалось, что доходность такого устаревшего компьютера составит примерно $1 в 584 млн лет.


Источник: www.obozrevatel.com