У Путина пожаловались на »маниакальную настойчивость» ЕС и США в вопросе санкций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль выступает за решение вопросов с Западом в рамках диалога, однако ЕС и США продолжают с маниакальной настойчивостью говорить о санкциях.

«Разговор о санкциях, к сожалению, ведется и в Брюсселе, он ведется и в США совершенно с маниакальной настойчивостью. Это то, что мы не приветствовали бы, это то, что нам не понравилось бы», – заявил Песков, передает ТАСС.

По его словам, Россия надеется, что «все-таки политическая воля на продолжение диалога возобладает и самые сложные вопросы» отношений с Западом будут решаться «исключительно в рамках диалога».

Напомним, ранее глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель по возвращении из Москвы написал в Twitter, что РФ не готова к конструктивному диалогу. Он также отметил, что отныне ЕС придется делать выводы – действовать слаженно и решительно в отношениях с Россией.

Основной причиной его поездки в Москву стал арест оппозиционера Алексея Навального и протесты, которые вспыхнули на этом фоне. Боррель хотел узнать, готовы ли в Кремле работать над налаживанием отношений.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министерство иностранных дел РФ выразило удивление заявлениями главы дипломатии ЕС по итогам его визита в Москву.

  • А премьер-министер Эстонии Кая Каллас назвала унизительными итоги визита в Москву представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля.

Источник: www.obozrevatel.com