У Kyiv Post новое руководство: Люк Шенье вернулся на должность гендиректора

Новым генеральным директором Kyiv Post стал канадец Люк Шенье, ранее уже занимавший этот пост в 2016-2018 годах. Об этом сообщил Детектору медиа владелец Kyiv Post Аднан Киван.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам Кивана, Шенье будет заниматься следующим этапом развития Kyiv Post, в частности, «амбициозными планами расширения издания» и «дальнейшего укрепления позиции Kyiv Post как глобального голоса Украины».

«Мы надеемся на продолжение нашего тесного сотрудничества с украинским и международным сообществом в предстоящие недели и месяцы, поскольку Kyiv Post входит в увлекательный новый этап под руководством Люка», — сообщил Аднан Киван.

В свою очередь Люк Шенье заявил, что получил заверения от владельца Kyiv Post в том, что уважение к редакционной независимости, которое он демонстрировал в течение трех лет, остается неизменным.

«Я возвращаюсь в непростое время в 26-летней истории Kyiv Post. События на этой неделе вызвали тревогу относительно будущего направления еженедельника», — заявил Шенье.

По словам Шенье, решение о приостановлении выпуска газеты от 8 ноября было принято неохотно, этому предшествовал полный разрыв отношений с сотрудниками издания «из-за противодействия планам масштабного расширения Kyiv Post».

Новый гендиректор заявил, что его первая задача отдать честь людям, сделавшим этот бренд всемирно признанным символом качественной журналистики.

«Я считаю, что без преувеличения можно сказать, что Брайан Боннэр установил стандарты для поколения украинских журналистов. Я также выражаю искреннюю благодарность и глубокое уважение журналистам и другим сотрудникам Kyiv Post», — отметил новый гендиректор.

Гендиректор Kyiv Post также сообщил, что ни один сотрудник не останется без разумной материальной поддержки, независимо от того, хочет ли он быть частью расширенной Kyiv Post.

Шенье добавил, что в ближайшие недели он надеется встретиться со всей командой лично и обсудить возможность продолжения сотрудничества. Шенье заверил, что Kyiv Post вскоре вернется в медиапространство страны.

  • 8 ноября 2021 года, владелец англоязычной газеты Kyiv Post Аднан Киван объявил о приостановке работы издания с 8 ноября и запуске в скором времени украиноязычной версии газеты. При этом коллектив англоязычной Kyiv Post заявил, что владелец таким образом «избавляется от неудобных, честных и принципиальных журналистов».
  • Главред Украинской правды Севгиль Мусаева заявляла, что закрытие Kyiv Post связано с давлением ОП на Кивана, в ОП эту информацию отрицают. Владелец Kyiv Post Аднан Киван также утверждает, что Офис президента не давил ни на него самого, ни на издание. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net