У Кличко объяснили, как могут повысить тариф на проезд в общественном транспорте

Решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Киева должно пройти четыре процедуры и получить одобрение Киевской городской госадминистрации. Об этом в Facebook написал первый замглавы Киевской городской госадминистрации Николай Поворозник.

«Решение об окончательной стоимости проезда принимается распоряжением КГГА после прохождения соответствующих процедур и расчетов», – заявил Поворозник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, первый этап – предоставление от коммунальных перевозчиков экономического обоснования для роста стоимости проезда. Второй — изучение обоснования Департаментом транспортной инфраструктуры и подготовка пакета документов об изменении тарифа.

Третий этап – изучение документов Департаментом экономики и инвестиций. На этом этапе проводятся расчёты, каким должен быть тариф. Как четвертый этап – общественные обсуждения тарифа и регистрация в Министерстве юстиции.

После этого КГГА должна принять распоряжение о повышении тарифа, добавил Поворозник.

  • 13 мая 2021-го в КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпастранс» обратились к мэру Виталию Кличко и Киевгорсовету с просьбой финансово поддержать работу предприятий. В противном случае они требовали повысить тарифы на проезд, которые оценили в более 20 грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net