У Гончарука поменяли правила начисления налога с зарплаты

Кабинет министров Украины постановил взимать единый социальный взнос с предприятий и предпринимателей, которые используют труд осужденных.

В частности, соответствующие изменения в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" правительство поддержало на заседании в среду, 15 января.

"Кабмин постановил взимать единый социальный взнос с предприятий, учреждений и организаций и других юридических лиц, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, а также с физических лиц-предпринимателей, использующих труд осужденных к ограничению или лишению свободы", – сообщил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко на своем Telegram-канале.

Единый социальный взнос – страховой взнос, сбор которого осуществляется в системе общеобязательного государственного страхования в обязательном порядке и на регулярной основе.

ЕСВ начисляют ежемесячно по ставке 22% от минимальной заработной платы и платят поквартально.

Минимальный страховой взнос с 1 января 2020 года составил 1039,06 грн в месяц, или 3117,18 грн за квартал. Это на 121 грн и 423 грн больше, чем в 2019 году.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявил о том, что в случае роста экономики в Украине военный сбор с доходов снимут.

В Украине ежегодно средние зарплаты увеличиваются примерно на 20%. Рост зависит от многих факторов: конкуренции на рынке, инфляции, роста экономики, доходов предприятий. И если сейчас украинцы зарабатывают около 11 тыс. грн, то в июле 2020-го эта цифра может увеличиться до 12,8 тыс.

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Источник: www.obozrevatel.com