Twitter »легализовал» биткоины: криптовалюта отреагировала ростом

Twitter разрешил вознаграждать авторов «чаевыми» (пожертвованиями/донатами) в биткоинах. Для этого сервис микроблогов интегрирует в свою систему платежную платформу Strike.

Она построена на сети Bitcoin Lightning Network, которая позволяет людям отправлять и получать криптовалюту. Данное приложение предлагает мгновенные и бесплатные платежи по всему миру. Об этом представители Twitter написали в своем блоге.

Чтобы начать получать деньги авторам контента предлагается разместить кнопку Tips («Вознаграждения») в своем профиле рядом с кнопкой Follow «Читать». После этого нужно подключить ее к своими кошельками на Strike.

Вышеуказанная платформа доступна для жителей Сальвадора и США (за исключением Гавайев и Нью-Йорка). Людям на подходящих рынках необходимо будет зарегистрировать учетную запись Strike и добавить свое имя пользователя, чтобы получить возможность переводов по сети Lightning.

Получать и отправлять вознаграждения могут те, кто достиг 18 лет. Брать процент с операций сервис микроблогов не будет.

Новая функция уже доступна пользователям iOS, версию для Android компания обещает предоставить в ближайшее время.

На фоне такого решения Twitter стоимость биткоина пошла вверх. В частности, за последние сутки криптовалюта подорожала на 2,5% или 1 тысячу долларов – до 44,7 тысячи долларов.

Напомним, ранее курс биткоина обвалился на фоне принятия Сальвадором криптовалюты в качестве законного платежного средства. Первый криптоактив упал в цене до 43,3 тысяч долларов.

Как сообщал OBOZREVATEL, майнеры Ethereum получили более высокие доходы, нежели майнеры биткоинов. Такая тенденция сохраняется на крипторынке уже третий месяц подряд, что является самым продолжительным периодом в истории.

Источник: www.obozrevatel.com