Турция заменит двигатели Мотор Сич для своих боевых дронов – Global Defense

Турция утверждает, что их двигатели лучшее в своем классе в мире

Турецкая оборонная компания Baykar будет использовать двигатели производства местной компании TUSAS Engine Industries для боевых ударных беспилотников BayraktarТВ2 вместо украинских двигателей от Мотор Сич. Об этом сообщает издание Global Defense Corp о ссылкой на заявление технического директора компании Сельчука Байрактара.     

«Новый двигатель, разработанный TUSAS Engine Industries имеет наилучшие показатели эффективности в своем классе во всем мире», – цитирует издание техдиректора компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

TUSAS Engine Industries является дочерним предприятием турецкой аэрокосмической компании Turkish Aerospace Industries.

По данным издания, Сельчук Байрактар продемонстрировал видео работы двигателей турецкого производства, сообщив при этом, что данные двигатели не являются прототипом, а готовы к серийному производству.  

Global Defense Corp указывает, что переход Турции на отечественные двигатели для боевых дронов вызван отказом западных стран, в частности Канады и США, экспортировать в Турцию некоторые виды продукции военного назначения из-за опасений, что на может быть использована в военном конфликте в Нагорном Карабахе.

  • В ноябре 2018 года после визита на то время президента Порошенко в Турцию СМИ сообщили о вероятности покупки дронов Bayraktar TB2, переговоры о которых длились два года. Позднее сделка состоялась: шесть дронов и три станции управления купили за $70 млн.
  • В конце июля 2020-го Украина и Турция обсудили совместную разработку и производство дронов в Украине.
  •  4 ноября  тяжелый ударный дрон Bayraktar Akinci успешно совершил полностью автономный взлет, сел на удаленной площадке, а затем так же автономно взлетел и приземлился: видео

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net