Цены на газ в Европе обвалились ниже $900 после новостей об отводе войск от границ Украины

Европейские цены на природный газ упали после того, как Россия заявила, что подразделения Западного и Южного военных округов после завершения учений возвращаются на свои базы, а президент Владимир Путин заверил канцлера Германии в поставках энергоресурсов, сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Во вторник торги мартовским контрактом на TTF на бирже ICE Futures открылись на уровне $925. После заявлений Минобороны России о перемещении войск началось снижение котировок, которые к настоящему моменту достигли $883 за тысячу кубометров. Базовые европейские цены на газ упали на почти 10%. 

К середине февраля Россия стянула беспрецедентное со времен холодной войны количество войск к границам Украины. Это способствовало колебаниям цен, даже несмотря на то, что энергетический кризис в Европе в последние недели ослаб с притоком сжиженного природного газа.

Читайте также

  • 11 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что вторжение может начаться в любой момент, даже во время Олимпиады. США и ряд стран призвали своих граждан покинуть Украину в течение ближайших дней. 
  • После этого президент США Джо Байден провел переговоры с президентом Владимиром Зеленским и лидером РФ Владимиром Путиным. Байден заверил, что Запад решительно и быстро ответит на агрессию России. Зеленский пригласил его в Украину в ближайшие дни.
  • 14 февраля цены на газ впервые с конца января выросли выше $1000 за тысячу кубометров на фоне новостей о том, что США ожидают вторжения России на территорию Украины в ближайшее время.

Источник: news.liga.net