Цена на нефть превысила 40 долларов

Некоторые участники сделки ОПЕК+ предлагают усилить снижение нефтедобычи на первый квартал следующего года, утверждают источники.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают рост на сигналах о том, что страны ОПЕК+ могут отложить запланированное на начало года снятие части ограничений на добычу нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов во вторник, 3 ноября.

Так, январьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,21 (3,29%) – до $40,18 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,21 (3292%) – до $38,02 за баррель.

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,16 в пользу Brent.

Как сообщает Интерфакс, накануне министр энергетики РФ Александр Новак обсудил с топ-менеджерами российских нефтяных компаний возможную судьбу сделки по ограничению нефтедобычи ОПЕК+ после декабря текущего года. Как сообщил один из источников, базовым вариантом, который поддерживают российские компании, было сохранение текущих условий сделки, предполагающей, что с января 2021 года страны ОПЕК+ увеличат добычу на 2 млн б/с.

Однако ввиду неопределенности на нефтяном рынке некоторые партнеры РФ по ОПЕК+ предлагают даже усилить снижение нефтедобычи на первый квартал следующего года. В России не готовы идти на усиление ограничений, максимум – на продление текущих условий сделки на первые три месяца следующего года, заметил один из источников.

Напомним, что накануне нефтяные котировки падали в пределах 4%, а стоимость нефти марки Brent опускалась ниже 36 долларов за баррель, впервые с весны. Однако цены на нефть вернулись в «зеленую» зону с открытием торгов в США.

Колебания цены на нефть

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Саудовская Аравия отменяет выплаты пособий

СМИ узнали об ультиматуме Трампа Эр-Рияду по нефти

Источник: korrespondent.net