Цена Ethereum побила второй рекорд за неделю: в чем причина подорожания криптовалюты

На фоне массового «сжигания» криптовалюты Ethereum (ETH) в сети цена на нее установила нового рекорда — $4488,63. Это абсолютный максимум для этой криптовалюты — уже второй за последнюю неделю.

Как свидетельствуют данные СoinMarketCap, к вечеру 2 ноября стоимость одного токена ETH выросла более чем на 3% за сутки. По состоянию на 17:00 этот показатель несколько снизился — до $4478.

Рыночная капитализация «эфира» при этом превышает $529,6 млрд. Сейчас на рынке циркулирует более 118,1 тыс. монет.


5 августа в сети Ethereum вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакциию. Теперь вместо перечислений майнерам в качестве вознаграждения часть комиссии «сжигается». Токены перечисляют на мертвый адрес для регулирования их числа в обращении.

На данный момент коэффициент сжигания сохраняется на уровне 0,58 — на этом фоне Ethereum рискует стать дефляционной криптовалютой. То есть, создавать монет будут меньше, чем сжигать. Это и ведет к подорожанию альткоина.

За последние полгода цена Ethereum выросла на 70%. Однако управляющий директор инвестиционного банка Goldman Sachs Бернард Рзимелка предсказывал, что курс этой криптовалюты может продолжить курс вверх. Он считает, что к концу года он достигнет отметки в $8 тыс.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, благодаря росту популярности блокчейн-технологий, сеть Ethereum почти за три месяца «сожгла» более 712 тысяч токенов. Таким образом, совокупная сумма уничтоженного за это время «эфира» превышает $2,5 млрд.

Источник: www.obozrevatel.com