Цена биткоина выросла: что произошло на рынке

Биткоин находится на подъеме и фьючерсы на акции растут. В преддверии торговой сессии вторника стоимость биткоина в долларах впервые за месяц превысила отметку в $ 50 тыс., поднявшись на 2,4% до 50 207,72 доллара. Акции криптовалютных компаний также выросли: Coinbase Global выросла на 1,6%. Компании по добыче биткоинов Hut 8 Mining и Marathon Digital Holdings прибавили более 3% на каждом премаркете.

Фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,3%, а фьючерсы на высокотехнологичный Nasdaq-100 прибавили 0,4%. Такие данные дают основания предполагать, что индексы могут частично отыграть потери понедельника. Фьючерсы на «голубые фишки» на индекс Dow Jones Industrial Average выросли на 0,4%, – сообщает WSJ.

Акции Facebook на премаркете выросли на 1,4% после того, как компания, занимающаяся социальными сетями, восстановила сервисы, которые были отключены на целых шесть часов в понедельник по всему миру.

Акции PepsiCo выросли на 1,2% после того, как компания, производящая продукты питания и напитки, заявила, что ее выручка за последний квартал выросла, хотя прибыль упала. Потому что компания работает в условиях нестабильной цепочки поставок и затрат.

Акции энергетических компаний выросли на 1,2% до 82,24 доллара за баррель, что является самым высоким уровнем с 2018 года. Акции Occidental Petroleum прибавили 1,9%, а акции Marathon Oil — 2,5%.

В этой связи OBOZREVATEL писал, что глава совета директоров Guggenheim Investments Скотт Майнерд заявлял, что курс биткоина может упасть до $10 -15 тыс. Он отметил, что криптовалюта может продолжить свое падение уже в ближайшие месяцы. В тоже время, по данным Cryptocurrency exchange WhiteBIT, цена биткоин по состоянию на утро 5 октября составляла $49 361.

Источник: www.obozrevatel.com