Трубоукладчик возобновил строительство »Северного потока-2» в водах ФРГ

Трубоукладчик «Фортуна» после датской исключительной экономической зоны без остановки продолжает строительство газопровода «Северный поток-2» в водах Германии. До 30 июня будут вестись работы в районе острова Рюген и отмели Адлергрунд.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные систем глобального позиционирования морских судов. Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) выпустило уведомление о том, что с 22 мая по 30 июня в районе острова Рюген и отмели Адлергрунд будут вестись работы по укладке газопровода.

Кроме того, в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG заявили, что все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями.

Напомним, США 21 мая ввели санкции против российских компаний и судов, связанных с «Северным потоком-2». Под ограничения попали в общей сложности 13 кораблей РФ, участвующих в реализации проекта.

В санкционном списке также три компании: «Морская спасательная служба», «Мортранссервис», Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • В споре о газопроводе «Северный поток-2» президент США Джо Байден, кажется, шел на примирение, но при этом преемник Трампа фактически «закручивает гайки». Между тем, американского президента неправильно поняли.

  • Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина должна иметь запасной план на случай достройки РФ газопровода «Северный поток-2»

  • Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что США не смогли нанести значительный ущерб проекту «Северный поток-2». При этом теперь они стремятся сохранить лицо, вводя против РФ очередные санкции.

Источник: www.obozrevatel.com