Трамп раскритиковал Байдена за отказ от новых санкций против »Северного потока-2»

Экс-президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал нынешнего американского лидера Джо Байдена за то, что он вместе с администрацией не препятствуют строительству российского трубопровода «Северный поток-2». Трамп обвинил президента в том, что он меньше ценит Америку.

Такое заявление бывший глава государства сделал на съезде республиканцев Северной Каролины. Мероприятие транслировалось The Sun.

Трамп сказал, что в первый день своего президентства Байден отменил строительство американского трубопровода Keystone XL. Из-за этого, по его словам, были потеряны 48 тысяч рабочих мест.

«Он принял решение прекратить строительство нашего трубопровода, но одобрил строительство российского», – сказал Трамп.

Напомним, президент США Джо Байден объяснил свой отказ от введения новых санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» тем, что проект почти завершен. По его убеждению, такой шаг нанес бы ущерб отношениям с Европой.

Позже республиканец Майкл МакКол и 20 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Энтони Блинкену, в котором выразили обеспокоенность решением администрации президента отказаться от введения санкций в отношении гендиректора компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига.

Политики уверяют, что «Северный поток-2» повлияет на энергетическую безопасность Украины и Европы.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • Глава комитета бундестага Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что немецкое правительство сделало все для запуска «Северного потока-2». В ФРГ уверены, что газопровод будет достроен.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что после запуска газопровода «Северный поток-2» РФ сделает так, чтобы контракт о транзите голубого топлива через Украину не был продлен. Он убежден, что Россия использует этот рычаг в вопросах Донбасса и Крыма.

  • Путин заявил о завершении укладки труб первой нитки «Северного потока 2». Позже в Еврокомиссии не смогли подтвердить его слова.

Источник: www.obozrevatel.com