Трамп раскритиковал Байдена из-за разрешения на строительство »Северного потока-2»

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что он остановил строительство «Северного потока-2», а нынешний глава государства Джо Байден его разрешил. Он добавил, что Байден доведет экономику страны до разваленного состояния.

«Он отменил американский трубопровод Keystone XL и его 48 тыс. рабочих мест для американских работников, но он одобрил российский трубопровод в Европу», – сказал Трамп на митинге сторонников в Огайо. Об этом сообщает iz.ru.

Трамп отметил, что наложил санкции на «Северный поток-2» «сверху донизу» несмотря на хорошие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Он также выразил недоумение из-за того, что американское правительство «защищает» Германию, которая «платит Москве миллиарды долларов за трубопровод».

Экс-президент заявил, что канцлер Ангела Меркель «пользуется США». «Я сказал: «Ангела, мы защищаем вас от страны, которой вы даете миллиарды. Как это работает, Ангела?» Она лишь улыбнулась. Она знает!», – подытожил Трамп.

Ранее кандидаты в канцлеры Германии Армин Лашет (Христианско-демократический союз) и Олаф Шольц (Социал-демократическая партия) пригрозили России приостановкой «Северного потока-2», если в Кремле нарушат обязательства перед Украиной. Это можно будет сделать даже когда газопровод будет готов.

«Если президент Путин не будет придерживаться этого правила и использовать его против Украины, его (газопровод – Ред.) можно остановить в любое время – даже тогда, когда газопровод будет готов – ведь тогда основа для бизнеса отпадет», – сказал кандидат.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Лидер партии «Альтернатива для Германии», депутат Бундестага Тино Крупалла заявил, что немецкое правительство должно четко формулировать собственные экономические интересы, не позволять США диктовать, что делать. Тогда, по его словам, «Северный поток-2» не окажется под угрозой.

  • Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен заявила, что Россия всегда расценивала газопровод «Северный поток-2» как политический проект, а не экономический. Она добавила, что Германия не вкладывала средств в этот трубопровод.

Источник: www.obozrevatel.com