ТЭС ДТЭК увеличили производство электроэнергии на 10% для недопущения дефицита

Тепловые электростанции «ДТЭК Энерго» увеличили отпуск электроэнергии на 10% за 11 месяцев 2021 года, до 22,6 млрд кВт*ч. Об этом сообщает пресс-служба «ДТЭК Энерго».

«Несмотря на минимальную нагрузку на другие предприятия тепловой генерации из-за дефицита топлива, наши ТЭС продолжают поддерживать стабильную работу энергосистемы Украины. На прошлой неделе количество блоков ТЭС «ДТЭК Энерго» в работе достигало 31 из всех 38 работающих в системе энергоблоков ТЭС и ТЭЦ. Это рекордный по количеству одновременно работающего в сети оборудования, показатель за последние 10 месяцев», — цитирует пресс-служба слова генерального директора «ДТЭК Энерго» Ильдара Салеева.

В компании отметили, что для обеспечения генерации такого количества электроэнергии во время осенне-зимнего периода ТЭС «ДТЭК Энерго» используют уголь как собственной добычи, так и импортируемый.

«Так, за 11 месяцев этого года на шахтах компании добыли более 15,2 млн т угля марки «Г». Всего в этом году запланировано добыть почти 17 млн т газового угля» — подчеркнули в «ДТЭК Энерго».

Там добавили, что компания продолжает импортировать топливо для нужд собственной генерации. Так, в ноябре было импортировано 100 тыс. т угля, а за последние три месяца — около 455 тыс. т. Всего для стабильного прохождения отопительного сезона на сегодня законтрактовано свыше 1 млн т импортного угля.

Согласно данным НЭК «Укрэнерго», по состоянию на 20 декабря из-за недостатка топлива нагрузки несут лишь 6 из 23 блоков государственных ТЭС «Центрэнерго».

Источник: www.obozrevatel.com