Тарантино создаст NFT из »Криминального чтива»: в чем их особенность

Легендарный голливудский режиссер Квентин Тарантино осваивает поприще NFT. Он решил выпустить серию из семи невзаимозаменяемых токенов со сценами из его фильма «Криминальное чтиво», а также секретным содержанием.

Как сообщает CNBC, NFT-токены будут проданы с аукциона на торговой площадке OpenSea. Кроме того, по задумке Тарантино в проданных им токенах будет зашифрован контент, доступный только для их владельца — в том числе, рукописи сценария, эксклюзивные аудиокомментарии Тарантино и факты о нем.

Эти NFT-токены должны стать первыми в своем роде. Они будут созданы на базе технологии Secret NFT, разработанной блокчейн-платформой Secret Network. Кроме скрытого содержания, эта технология позволяет также скрывать личность их владельца.

«Я очень рад представить фанатам эти эксклюзивные сцены из «Криминального чтива». Secret Network и Secret NFT открывают совершенно новый мир общения фанатов и артистов, и я очень рад быть частью этого», — говорит по этому поводу сам мэтр.

«Криминальное чтиво» вышло в 1994 году, став вторым фильмом Квентина Тарантино. Он потряс мир кинопроизводства, став настоящей золотой жилой для на тот момент нишевой киностудии Miramax, учредителями которой были Боб и его ныне осужденный брат Харви Вайнштейн.

Лента была отмечена кинопремиями: «Пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, а также «Оскаром» за лучший сценарий, который получили Тарантино и его соавтор, канадский режиссер Роджер Эвэри. Именно этот фильм вознес актера Сэмюэля Л. Джексона в ранг суперзвезд и воскресил кинокарьеру его карьеры Джона Траволты.

Как уже сообщал OBOZREVATEL, украинский боксер супертяжелого дивизиона Александр Усик тоже собирается выпустить серию из 5 памятных лимитированных NFT-токенов.

Источник: www.obozrevatel.com