Студент уволился с двух работ и стал криптомиллионером в 19 лет

Девятнадцатилетний выходец из британского Бирмингема открыл в себе умение торговать криптовалютой, что позволило ему многократно увеличить свои вложения. В итоге он стал миллионером и создал свою криптовалюту для благотворительности.

Как сообщает The Sun, семья Ханада Хуссейна переехала в Британию из Сомали, когда ему было 14 лет. “Там повсюду войны и боевые действия. Это не то безопасное место, где вы хотите, чтобы росли ваши дети», – говорит его отец Оман.

В начале 2021 года 19-летний беженец, работая на двух работах и учась на юриста, решил вложить часть своего дохода в криптовалюту. Какую именно монету он купил, не уточняется, но она принесла ему колоссальный доход.

“Через три дня $50 превратились в $500. Еще два дня спустя это было $5000«, – говорит криптовундеркинд.

Скоро он принял решение бросить работу и учебу, чтобы сосредоточиться на заработке состояния. В итоге ему удалось скопить почти 6 млн фунтов стерлингов. Помимо этого Ханад переехал из родительского дома в роскошную квартиру в центре города и купил машину Mercedes за 30 тыс. фунтов.

На этом фоне он решил помочь своей общине и вместе с другом создал криптовалюту Orfano. Главной идеей проекта было перечисление 3% всех вложенных средств на благотворительность, преимущественно продовольственным банкам.

Такие организации собирают пищевые продукты от производителей и распределяют их между нуждающимися. В итоге основатели проекта собрали более 200 тыс. фунтов стерлингов.

“Это поучительный опыт – увидеть из первых рук, через что приходится проходить многим людям. Это дало нам много идей – мы надеемся, что сможем помочь многим людям», – говорит британец.

При этом следует помнить, что криптовалюты являются крайне волатильным активом, а позитивный опыт одних участников рынков не гарантирует доход для других. Поэтому все инвестиции в этот сектор делаются исключительно на свой страх и риск.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о другом беженце, который стал криптомиллионером. Дадван Юсуф разбогател, решив в 11-летнем возрасте продать все свои игрушки и купить на вырученные деньги криптовалюту.


Источник: www.obozrevatel.com