США вслед за Канадой начали убирать с магазинных полок российский алкоголь

Вирджиния (США) присоединилась к числу штатов, запретившим спиртные напитки российского производства в магазинах ABC. Такое решение приняли в связи с нападением РФ на Украину.

«Нам необходимо предпринять решительные действия для поддержки Украины, поэтому я призываю губернатора Вирджинии немедленно приказать убрать всю русскую водку и любые другие российские продукты из наших магазинов ABC», – заявила сенатор Луиза Лукас в Twitter. Через несколько минут она была завалена сообщениями от коллег в поддержку этой идеи.

Вскоре было объявлено, что убирают со своих полок 7 брендов водки российского производства, но по-прежнему предлагается ряд спиртных напитков с «российскими названиями». В том числе Stolichnaya и Smirnoff.

Исполнительный директор округа Монтгомери Марк Элрих объявил в воскресенье, 27 февраля, что округ присоединится к бойкоту алкогольных напитков российского производства «в знак солидарности с народом Украины». Вирджиния стала уже четвертым штатом после Юты, Огайо и Нью-Гэмпшира, которая убрал российский алкоголь из полок.

«Мы сделаем все возможное, чтобы дать отпор российским захватчикам и поддержим наших сестер и братьев в Украине. С этого момента вся продукция российского производства будет удалена из винных магазинов», – отметил губернатор штата Юта Спенсер Кокс, пишет The Washington Post.

Кроме того, бары по всей стране также убрали со своих полок российскую водку. Вместо нее предлагают менее известную украинскую водку «Козак».

Как сообщал OBOZREVATEL, канадские винные магазины решили убрать со своих полок водку и другие алкогольные напитки российского производства в знак осуждения нападения РФ на Украину. По всей стране продавцы избавляются от продукции. Только в Онтарио вся продукция, произведенная в России, будет удалена из 679 магазинов.

Алкогольные магазины в провинциях Манитоба и Ньюфаундленд заявили, что отказываются от российских спиртных напитков, в то время как в Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады, также поручили Совету по контролю за алкоголем изъять из продажи всю российскую продукцию.

Источник: www.obozrevatel.com