США не планируют вводить санкции против »Северного потока-2»: Сенат назвал причину

В американском Сенате объяснили, почему сейчас не стоит ожидать новых санкций против российского «Северного потока-2». Как заявила сенатор от Демократической партии Джин Шахин (Нью-Гемпшир), ограничительных мер в ближайшее время не будет из-за того, что нельзя разъединять Германию, США и других союзников в Европе в то время, когда надо сохранять единство в отношениях с РФ.

Также санкции пока не будут вводить против «трубы», чтобы не потерять потенциальных рычагов давления на российского президента Владимира Путина. Об этом Шахин рассказала журналистам после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве, передает «УНИАН».

Сенатор также отметила, что американский Конгресс выступает против «Северного потока-2». По словам Шахин, Штаты рассматривают проект как долгосрочную угрозу для Европы.


«Тем не менее, сейчас приоритет – отправить важное сообщение Владимиру Путину и России, и надо держаться как можно ближе с нашими союзниками, когда мы будем присылать согласованное сообщение», – говорит Шахин.

Напомним, Сенат США 13 января отклонил законопроект о введении санкций в отношении российского «Северного потока-2». Инициатором документа выступал сенатор-республиканец Тед Круз (Техас).

Круз настаивал на том, что президент Соединенных Штатов Джо Байден якобы поощрял российскую агрессию, отменив санкции в отношении газопровода. Демократы же считают, что санкции нужно использовать только в качестве сдерживающего фактора, и ввести в том случае, если Путин отдаст приказ о вторжении в Украину.

Отметим, газовый кризис в Европе во многом происходит из-за того, что Россия хочет запустить скандальный трубопровод «Северный поток-2», обходя еврозаконодательство. Путин на заседании правительства заявил, что как только Европа даст «зеленый свет» запуску, то цены изменятся.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины со стороны России Германия может ввести санкции против «Северного потока-2». Глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что в такой ситуации немецкие власти вместе с партнерами должны будут принять меры касательно проекта.


Источник: www.obozrevatel.com