Спрос на жилье в Украине обвалится в случае введения локдауна: как изменятся цены

Если в Украине текущей осенью введут локдаун, то средние цены на вторичном рынке могут снизиться до 5%. При этом спрос сократится как минимум на 20-30%.

Об этом говорится в материале UBR.ua. «На первичном рынке цены также будут стараться держать на том же уровне. Но понимаем, что спрос на первичном рынке также упадет, как минимум, на треть. Сокращение продаж – это то, в чем не заинтересована ни одна девелоперская компания», – заявил гендиректор компании «Увекон» Владимир Шалаев.

По словам экспертов, застройщики могут задействовать механизмы скрытого снижения стоимости. Например, скидки при 100% оплате квартиры, всевозможные акционные предложения, улучшение условий по рассрочке и др.

Кроме того, в период жесткого карантина застройщики будут нацелены всячески удержать темпы стройки объектов. Так, на рынке жилья будет наблюдаться рост отложенного спроса.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Украине активно растут цены на жилые новостройки бизнес-класса. Так, в Киеве, стоимость на данный момент составляет 48,8 тыс. грн. Для сравнения, это на 30% дороже, чем за аналогичный период минувшего года.

Источник: www.obozrevatel.com