Совет НБУ одобрил увольнение Дмитрия Сологуба

Совет Национального банка Украины согласовал увольнение Дмитрия Сологуба с должности заместителя председателя НБУ в связи с окончанием срока его полномочий. Это решение совет НБУ принял на заседании 23 июня, сообщает пресс-служба регулятора.

Последним днем ​​срока полномочий Сологуба в должности замглавы НБУ будет 12 июля.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Сейчас НБУ определяется с подбором кандидатуры будущего заместителя главы Нацбанка, который сможет не только сохранить, но и приумножить достижения Национального банка в сфере монетарной стабильности», – отмечается в сообщении.

Согласно статье 20 Закона «О Национальном банке Украины», с целью обеспечения непрерывности процессов центробанка, заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб может находиться в должности до вступления в должность нового заместителя председателя.

  • В НБУ Сологуб работает с осени 2014 года. В правление Нацбанка входит с марта 2015 года. Сологуб курирует вопросы монетарной политики, он – один из идеологов перехода центробанка к режиму инфляционного таргетирования (август 2015 года).
  • Дмитрий Сологуб и Катерина Рожкова – единственные члены правления НБУ, которые сохранили должности после смены главы Нацбанка в июле 2020 года. Тогда прежний руководитель Яков Смолий подал в отставку сославшись на политическое давление, его заменил экс-предправления государственного Укргазбанка Кирилл Шевченко. В октябре 2020 года Сологуб и Рожкова получили недоверие и выговор от Совета НБУ. 23 июня стало известно, что Сологуб переходит на работу в вашингтонский офис Международного валютного фонда.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net