СКМ Ахметова оплатит 1 млрд грн налогов наперед. Бизнесмен вернется в страну 23 февраля

Бизнесмен Ринат Ахметов заявил об уплате его компанией Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) налогов наперед на сумму 1 млрд грн и призвал к единству власти, бизнеса, граждан Украины, идется в сообщении пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Угроза вторжения требует максимального единения. Это касается и власти, и бизнеса, и всех без исключения граждан Украины. Единство сейчас – вопрос выживания страны», – заявил Ахметов.

По его мнению, сейчас бизнес должен помочь государству  в стабильности государственных финансов.

При этом бизнесмен сообщил, что предприятия группы СКМ будут осуществлять все инвестиции, о которых компания сообщала в планах на 2022 год, в том числе, в Мариуполе.

Ахметов также отметил, что дал распоряжения своему Благотворительному фонду помочь «с эвакуацией, медикаментами и всем, чем будет нужно, в случае появления необходимости».

«Мы сделаем все, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы», – сказал он.

Пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова сообщила, что бизнесмен планирует прилететь в Киев в среду, 23 февраля.

  • 13 февраля издание «Украинская правда» из своих источников в правоохранительных органах узнала, что чартерный самолет Ахметова покинул Украину в направлении Цюриха в Швейцарии. В то же время, источники УП сообщили, что сам Ахметов выехал из Украины еще 30 января. Бизнесмен, нардеп Вадим Новинский выехал из Украины 10 февраля рейсом Киев-Мюнхен, по информации издания.
  • 14 февраля 2022 года президент Владимир Зеленский обратился к покинувшим Украину олигархам и народным депутатам, которые уехали из Украины на фоне возможного вторжения России, чтобы вернуться в страну и продолжить выполнять свои обязанности.
  • 16 февраля Ахметов в Мариуполе заявил, что Донбасс может быть счастлив только в единой Украине.
  • 18 февраля бизнесмены Ринат Ахметов  снова вылетели из Украины. Самолет Ахметова, согласно данным сервиса FlightRadar, днем ​​вылетел в Женеву (Швейцария). Пресс-секретарь Ахметова заявляла, что «при первых признаках реальной угрозы он сразу же вернется в Украину».

Источник: news.liga.net