Шмыгаль рассказал, кому раздадут деньги из-за ужесточения карантина

Украинское правительство готово выплатить физлицам-предпринимателям («ФОП») и работникам предприятий, которые пострадают в результате введения красных зон, по 8 тыс. грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 24 февраля, выступление которого транслировались на канале Кабмина в YouTube. «По поручению президента Зеленского будут внедрены денежные выплаты. Государство готово выплатить «ФОПам» и работникам предприятий, которые пострадают в результате введения красных зон, по 8 тыс. грн. Мы будем ожидать дополнительную помощь от местных органов власти», – заявил премьер.

Также он отметил, что в правительстве ожидают, что местные органы внедрят дополнительные выплаты. Это должно показать ответственность и местной и центральной власти.

«Из-за увеличения количества заболеваний в Украине, все большее количество областей попадают до красного уровня эпидемической опасности. Поэтому разработан комплекс мер по поддержке людей и бизнеса, которые будут реализованы в сотрудничестве с органами местного самоуправления», – говорится на канале Шмыгаля в Telegram.

Напомним, в Украине общий долг компаний и физлиц-предпринимателей («ФОПов») по уплате ЕСВ (Единый социальный взнос) составляет 21,6 млрд гривен. Отметим, что это влияет на Пенсионный фонд, доходы которого напрямую зависят от ЕСВ.

Как сообщал OBOZREVATEL, в связи с повышением минимальной зарплаты с 5 до 6 тыс. грн в Украине пересчитали налоги для физлиц-предпринимателей («ФОП»). Кроме того, повысился минимальный размер единого соцвзноса (от него до мая возобновили «ФОПов» первой группы).

Источник: www.obozrevatel.com